注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭光法师的博客

信佛者请进~~非虔诚者莫入/仿佛坚强但内心仿徨,仿佛拥挤但最终落单。

 
 
 

日志

 
 
关于我

百年大树必经多少风霜摧残 百丈高楼必经多少物力艰辛 百年老店必经多少兴衰沧桑 百年老翁必经多少坎坷考验 成功的里面包含了多少辛酸 名人的双肩承受了多少压力 荣耀的背后付出了多少代价 伟大的成就奉献了多少牺牲 千里道路要靠小石铺成 万仞山峰要从小路攀登 美丽织锦要用小针绣出 幸福人生要存小心走过

文章分类
网易考拉推荐

什么是绚丽的"真爱"  

2007-06-16 13:56:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真爱是没有罪的,有罪的爱都不是真爱。所谓有罪的爱,是这爱里面有着别人的牺牲,别人的痛苦,受着社会的指责,和自己良心的责备,有罪的爱是不会持久的。

  要认清你自己的情感。有人把一时的好奇当做了爱情、也有人把同情与施舍和爱情混为一谈。假如你对对方没有一种魂牵梦绕的感觉,没有一种肯为他做任何牺牲的决心。那你恐怕就不是在爱他。

  爱情问题错综复杂,但世间“真爱”并不多见,至情至性的人更是少有。多数的人把爱情加上种种功利的条件,又有许多人把爱情看做了简单容易、唾手可得的东西。更有人把一时的幻觉当做了爱情。

  当两人之间有真爱情的时候,是不会考虑到年龄的问题、经济的条件,相貌的美丑,个子的高矮等等外在的无关紧要的因素的。假如你们之间存在着这种问题,那你还是要先问问自己,是否真正在爱才好。

  如果你明明已看出了对方有不值得你爱的地方,而你却还偏偏要执迷不悟的话,那就是自讨苦吃。为爱情牺牲自己,说起来像是很美丽,但假如对方并不值得你为他这样牺牲,或你的牺牲换不来你们之间的幸福,那你就要当心,不要让自己做傻瓜才好。

  请你找一个值得你爱的人之爱。让那些感爱慕虚荣的、见异思迁的。虚有其表的、够不上了解你的思想、情感和人格的人,去找她志同道合的伴侣去吧!你总有一天会暗自庆幸你幸亏没有得到她呢!

  失恋的痛苦多半伴随着自尊心受到损害的痛苦一同到来。而这时维护你自尊心的唯一办法,就是不要再继续向他表白你的爱情。

  要想使你所爱的人觉得你尊贵,千万不要用哀求做为追求的手段。哀求会使一个好好的人忽然看来卑下和笨拙,而影响了你原有的风度和气概。

  如果一个人不能在适当的时候,在“礼”字面前上步,那他当初的“情”也就变成值得怀疑的了。

  当你知道你的爱对对方不仅无益,反而有害的时候,当这种爱曾使自己和对方陷于众叛亲离的境地的时候,当自己和对方的爱危害到无辜的第三者或更多的人的时候,就是你的爱情应该止步的时候了!

  人与人之间靠一个“爱”字,会显得何等的融洽亲密,会鼓励多少颗积极进取乐观无畏的心!我们一定要好好地运用它,不要污蔑和亵渎了它!

  当你不能得到你所爱的对象时,你不要悲伤。应该好好地祝福她的将来,好好爱惜自己的前途。这样虽然你们没有在一起,但彼此仍会以对方为荣,仍会永远敬爱并记得对方的。

  恋爱只有在可以认真的时候才认真,如果你对你恋爱的前途没有十分把握,那还是抱一种欣赏的态度比较妥当。

  在恋爱中的朋友们!请你千万把握住恋爱所给你的鼓励的力量,使自己力求上进。而当它不顺利的时候,要虚心地接受它所给你的教训,静下来检讨自己失败的原因。

  在爱情上,只有骗取对方的爱情才是罪过。而不接受对方的爱情却是诚实。

  情场上的失败并不是人生的失败。不论原因在你,还是在对方,这种失败都仅仅表示一个很简单的意义—一你找错了对象。用不着消沉灰心,否定自己。

  世间表面上缺陷的事情往往会有一种凄艳的美;表面上美满的,背后反而隐伏着空虚和悲哀。爱情的结局是否美满,有时并不能从表面上去推测和衡量,表面上结局不美满的,也许正因此而留下了永恒的好感。

  痛苦的恋爱对一些人是致命的打击,对另一些人是激励的力量,只看你是否有足够的坚强。

  在爱情上,懂得如何把感情升华为诗歌或其他艺术上的成就,那末,不管这爱情的本身是成是败,也是值得歌颂与赞美的了。

  事情的原则总是不会错的,人们之所以困惑,都并不是他们不知道他们所遵守的原则,而是因为他们希望自己是例外。

  所以他们会明知故犯,会做错事情。

  对爱情不必勉强,对婚姻则要负责。

  “两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮?”假如你们相爱,不必计较一时,而应期待永远。

  爱情固然有着感化和激励的力量,但是,也要看你自己是哪一类型的人。有些人是可以舍身入地狱的,有些人可以把别人感化,有些人却不适于去做这种工作。不要毫无把握地去冒险。

  恋爱是有条件的——最起码的条件是,你们俩人是在公公平平地互相恋爱。

  当他爱你的时候,不必他提出任何保证,你自然可以从他的一个举动、一句话、一个微笑而知道。如果你觉得他态度闪烁,那就很可能是你在自作多情。

  要避免让自己陷入单恋的苦恼。爱一个并不爱你的人,不但痛苦,而且是白白糟踏了自己宝贵的爱情。 

 

  与其对爱情抱太大的希望,不如对它存几分戒心的好 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

   

 

  

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017