注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭光法师的博客

信佛者请进~~非虔诚者莫入/仿佛坚强但内心仿徨,仿佛拥挤但最终落单。

 
 
 

日志

 
 
关于我

百年大树必经多少风霜摧残 百丈高楼必经多少物力艰辛 百年老店必经多少兴衰沧桑 百年老翁必经多少坎坷考验 成功的里面包含了多少辛酸 名人的双肩承受了多少压力 荣耀的背后付出了多少代价 伟大的成就奉献了多少牺牲 千里道路要靠小石铺成 万仞山峰要从小路攀登 美丽织锦要用小针绣出 幸福人生要存小心走过

文章分类
网易考拉推荐

在广济庵落成三周年暨全堂佛像开光圣典上的讲话  

2007-04-10 10:58:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在 广 济 庵 落 成三 周 年 

 ( 2004年10月19日 )             旭    光                   暨 全 堂 佛 像 开 光 圣 典 上 的 讲 话


     尊敬的隆根长老、贤祥法师及新加坡各位护法、尊敬的诸山长老、各位法师尊敬的各级领导、护法大德、各位嘉宾:

     金秋十月;丹桂飘香,佛光普照。湖光十色中的江都市 广济庵格外庄严圣洁。今天大德群贤毕至,共贺古庵恢复落    成三周年暨全堂佛像拜光,对此,我谨代表本庵两序大众表    示诚挚地谢意和良好地祝愿!

     本庵自恢复落成三年来,三宝加被,在隆根长老的精心  呵护和十方大众的倾心培育下,如今,法务昌隆,佛日增辉。我庵僧众20余人秉持勇猛精进的精神,坚持弘法是家务,利生为事业。庙内终日经声佛号梵音缭绕。每年春季举行华严法会;2004年,三堂 水陆法会更是此起彼伏,信众 播及新加坡、马来西亚、香港、上海、广东等地。此外,本庵弟子云游四方,渡台湾,走香港,访狮城广结善缘,参学 朝拜,弘法利生。为教化一方,推进事业,本庵大力进行了基础设施建设。三年来,共投入200多万元人民币,先后兴建办公楼、综合楼,重塑更新了全堂佛像,添置了宫庭式青铜宝鼎,六角宝鼎 各一尊,石狮一对,内设了独特庄严塂称扬州第一的水陆内坛至此,本庵设施更为完善,功能更为齐全,道场更加庄严,成为闻名四方,颇具影响的道场。受当地领导和十方的好评。

     本庵虽小,但却名震遐迩。自明末清初始建以来,百年间,高僧辈出。广济庵第十三代弟子三乘大和尚,挽殿宇于颓废,发心重修,历经四年,修复一新,坚守道场,利乐有情。40年代,守培上人率领本庵僧俗,修学佛法,道风纯正,影响涉及大江南北。期间,守培老和尚被推选为江苏省佛教协会会长,使本庵声名远播。当代,本庵名誉方丈上隆下根长老在任新加坡国佛教总会主席期间,不辞法务,事务之繁忙,报恩祖庭,在一片废墟之上,不畏艰难,契理契机重建了广济庵,实乃本庵中兴之祖。

     本庵两序大众深以为前辈们的功德为荣,发愿以前辈弘法利生、的坚忍精神为力量,学习前辈,以前辈为榜样,以弘法利生为己任,加强信仰和道风建设,加强庵务管理,发扬佛教优良文化,努力与社会相适应,爱国爱教,教化一方,福国利民。在基础建设方面,再接再励,把本庵建成众人喜乐的独具水乡魅力的弘法道场。计划兴建一座金碧辉煌、法相庄严的佛光宝殿,以及一座15米高的广济庵 标志性的塑像一漂海青石观音。祈求三宝加被,十方事十方成,随缘乐助,本庵两序大众将以坚定的信心和不懈地努力不负众望,力争早日建成。

     广济庵的建设和发展可谓因缘具足,深得佛恩,也充分体现了我国党和政府对宗教信仰的尊重和保护,体现了党的宗教政策的英明。借此机会,我代表本庵僧众向关心支持本庵发展的政府领导和各有关方面,表示衷心感谢,感谢江都市委市政府,市委统战部、市民族宗教事务局、市佛教协会;感谢吴堡镇党委政府,窑头村支部、村委、广大村民。特别感谢海内外大德的支持。

     最后,我衷心地祝愿今天举行的广济庵落成三周年暨金堂佛像开光庆典圆满成功,祝愿祖国风调雨顺,国泰民安,祝愿上隆下根长老,贤祥法师及今天与会的诸山长老,各界朋友,居士们同沐慈光,共沾法喜,身心安乐,六时吉祥。

    谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(664)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017