注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭光法师的博客

信佛者请进~~非虔诚者莫入/仿佛坚强但内心仿徨,仿佛拥挤但最终落单。

 
 
 

日志

 
 
关于我

百年大树必经多少风霜摧残 百丈高楼必经多少物力艰辛 百年老店必经多少兴衰沧桑 百年老翁必经多少坎坷考验 成功的里面包含了多少辛酸 名人的双肩承受了多少压力 荣耀的背后付出了多少代价 伟大的成就奉献了多少牺牲 千里道路要靠小石铺成 万仞山峰要从小路攀登 美丽织锦要用小针绣出 幸福人生要存小心走过

文章分类
网易考拉推荐

修身养生贤文随笔  

2007-04-10 10:54:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  从善修德是养生之本,清心寡欲乃长寿之基。修心养性,与世无争。不惹是非,则正气不伤。不争得失,则心神不劳,心不嫉妒,则气血自和,情无淫荡,则精血自足。
  天有三宝日月风,人有三宝精气神。精是宝,勿轻泄,气是宝,勿轻发,神是宝,勿过劳。不妄想,养心气,节饮食,养脾气。戒房劳,养肾气,不发火,养肝经。戒烟酒,养肺气。多做好事养正气,大度包容常顺气。
  修身养生,贵能心清净,淡泊名利,造化随缘分。功名富贵如浮云,乐天知命。衣食住行要知足,随遇而安。伤心往事俱忘却,笑口常开天地宽。不急得失不生气,心平气和好心情。
  君子处世修身,贵在能屈能伸。凡事退后一步身自安稳,出言忍耐几句,心自无优,容忍一时身心自在,让他三分快乐清闲。
  有人量小不容人,常常气人气自己。人争一口气,太苦也太累。若不学忍让,气上又加气,因气得了病,罪苦无人替,嫉妒他人成心病,妙药也难医。 !!!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017